Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Молдова

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
5 мифов о деревянных окнах
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.05.2013

Многие до сих пор считают, что окна из дерева «к лицу» только бревенчатому дачному домику. Другие, напротив, считают деревянные евроокна очень дорогими изделиями, установку которых может позволить себе только владелец частного особняка. Тем не менее, деревянные окна уже давно прошли проверку городской средой и прекрасно вписались в неё, а если взглянуть на цены, то можно обнаружить, что масса видов деревянных окон со стеклопакетами ничуть не дороже своих пластиковых аналогов. Вокруг окна из дерева бытует ещё немало мифов. Сегодня мы поговорим о самых типичных из них.   Заблуждение первое: деревянные евроокна непрактичны и недолговечны.   Это стопроцентный миф. Высококачественная древесина рассчитана на 50-летний срок исправной службы...

Магнезитовая плита. правда и ложь
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 05.02.2012

Магнезитовая плита (МП) или стекломагниевый лист (СМЛ) – материал, который все уверенней    претендует на лидерство в недалеком будущем рынка листовых отделочных строительных материалов. Появившись в 2005 году на отечественном рынке как импортная (китайская) экзотика, на сегодня он отвоевал значительный потребительский сегмент у таких материалов как гипсокартон (включая в первую очередь влагостойкий и огнестойкий), OSB, QSB, ДСП, ДВП, фанера, плоский шифер и прочие аналогичные материалы. Однако успешному продвижению данного материала зачастую мешают те, кто как не странно и должен был бы быть локомотивом этого процесса. Я говорю о продавцах магнезитовой плиты. Среди большого количества честных бизнесменов, работающих на взращивание этого нового рынка,...

История деревянного домостроения на Руси - как это было...
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.05.2011

Большая часть наших современников считает, что времена, когда по нашей земле не ездили машины, когда города были деревянными, а люди говорили и писали по большей части на непонятном нам языке, ушли в далёкое прошлое. Им кажется, что мы можем каким-то образом почувствовать особенности быта и нравов наших далёких предков только в музее, посмотрев через стекло на предметы, найденные археологами. Наверное, в какой-то степени они правы, но что будет, если отъехать, например, в северную часть европейской России, остановиться у какой-нибудь деревни и зайти в любой дом? Мы соприкоснёмся с традициями, которые зародились во времена, когда Русь только-только сформировалась как государство, когда Москва...

Уплотнения деревянных окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Дом, где гуляют сквозняки, - холодный, промозглый и неуютный. Жителям Петербурга это известно лучше, чем кому-либо. Традиционное заклеивание и затыкание оконных щелей ватой или поролоном мало того, что очень трудоемко, оно просто неэффективно, ведь все щели перекрыть все равно не удается. Поэтому с появлением современных эластичных полимеров изготовители окон в полной мере использовали технологические возможности своих производств, чтобы снабдить качественными уплотнениями многочисленные стыки и соединения окон. Относительно просто решается вопрос постоянных и неразъемных соединений стекло–;рама и рама–;стена, хотя там то же есть свои сложности. Так, для обеспечения долговечной и надежной работы соединения рамы со стеной, его выполняют из трех изоляционных слоев...

добавить статью